登錄 / 注冊

雄安新區召開領導干部會議:

推動雄安新區規劃綱要落地見效 努力打造高質量發展的全國樣板

2018年04月22日  來源:河北日報

4月20日,雄安新區召開領導干部會議,傳達學習貫徹4月18日省委常委會擴大會議精神,研究新區貫徹落實意見,就做好當前及今后一個時期重點工作進行安排部署。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議并講話。

會議指出,中共中央、國務院批復《河北雄安新區規劃綱要》,標志著雄安新區規劃建設邁入新階段,具有重要的時代特點和歷史意義。批復為雄安新區規劃建設提供了清晰的遵循,是指導新區規劃建設的綱領性文件。要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署、中央批復及規劃綱要精神和省委、省政府要求上來,推動雄安新區規劃綱要落地見效,努力打造高質量發展的全國樣板。

會議要求,要扎實做好新區規劃建設各項工作,確保規劃綱要實施開好局起好步。堅持以中央批復和規劃綱要為遵循,進一步完善提升控制性詳細規劃和專項規劃。堅持以打造北京非首都功能疏解集中承載地為重點,努力形成高質量發展的示范聚集效應。堅持以基礎性重大工程項目和環境綜合整治為重點,扎實推動起步區和啟動區建設。堅持以新發展理念為引領,積極推進體制機制和政策創新。堅持以人民為中心的發展思想,認真做好保障改善民生和科學管控工作。(記者原付川)

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明