登錄 / 注冊

“雄安工匠團”開展質量安全專項培訓

2019年08月15日  

8月8日,按照新區管委會關于“建立激勵機制弘揚工匠精神”的部署要求,集團安全質量部組織各二級公司安全質量管理人員、現場業主代表共30余人,圍繞試驗檢測與混凝土質量控制、焊接質量管控等方面開展了質量安全專項培訓,進一步塑造工匠文化,發揮“工匠團”示范作用,為創造“雄安質量”奠定堅實基礎。

本次培訓的內容豐富,“試驗檢測與混凝土質量控制”培訓,包括試驗室標準要求、現場檢測質量控制要點、易出現問題和檢查方法等方面,重點對混凝土試驗及質量控制中易出現的問題進行了詳細講解,通過現場圖片展示,明確了試驗檢測與混凝土控制要點;“焊接質量管控”培訓,從焊接設備的控制、材料的控制、焊接質量文件、焊接檢驗、焊接返修等方面,對不同種類、不同階段的焊接質量管控進行了梳理和分析,結合相關案例,對質量問題和缺陷進行了剖析解讀。

通過本次業務培訓,使參訓學員明確了相關質量安全管控的要點和方法,取得了良好的培訓效果,“工匠團”作用初步顯現。下一步,雄安集團將通過邀請專家和工匠授課或現場講解等方式,適時組織不同專業、不同工藝的質量安全專項培訓,積極推動建設工程質量安全管控工作,為推進新區建設發展打下堅實的安全基礎。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明