登錄 / 注冊

雄安集團召開黨委理論學習中心組(擴大)2020年第16次會議

2020年11月13日  

深入學習貫徹十九屆五中全會精神

堅定不移推動雄安新區高質量發展

雄安集團召開黨委理論學習中心組(擴大)2020年第16次會議

11月12日下午,中國雄安集團召開黨委理論學習中心組(擴大)2020年第16次會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,認真傳達省委、新區黨工委相關會議精神和工作部署要求。雄安集團黨委理論學習中心組成員及中層以上干部30余人參加會議。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌出席會議并講話。雄安集團黨委常委劉毅主持會議。

會上,與會人員認真學習了習近平總書記《關于<中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議>的說明》重要講話精神、中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報,以及《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。雄安集團黨委副書記、總經理劉中林傳達了省委九屆十一次全會精神以及新區貫徹落實意見。黨委常委就深入貫徹黨的十九屆五中全會精神的認識體會和落實舉措依次交流發言。

中國雄安集團黨委理論學習中心組(擴大)2020年第16次會議現場。楊亞文/攝

會議指出,十九屆五中全會處于兩個一百年奮斗目標的歷史交匯點,具有里程碑意義。全會總結了“十三五”期間取得的歷史性成就,描繪了“十四五”期間發展的宏偉藍圖,為我國今后發展指明了具體的發展方向。雄安集團廣大干部員工要在全面總結“十三五”期間集團取得的工作成績的基礎上,認真貫徹落實中央十九屆五中全會精神和省委九屆十一次全會部署,緊緊抓住重大戰略機遇期和發展窗口期,全面對標對表中央、省、新區會議精神,科學制定集團發展戰略和“十四五”規劃,以“四鐵四心”為引領,堅持“四個穿透”,落實“兩抓五!,弘揚工匠精神、鐵軍精神、勞模精神,奮力開拓、砥礪前行,全力推進新區重大項目建設,充分展現雄安集團的政治責任和歷史擔當。

田金昌指出,十九屆五中全會對國家“十四五”期間的發展道路進行了系統、科學、精準的謀劃,集團各級領導干部要反復“學、思、感、悟”,深入“學、思、踐、悟”,不僅要原原本本學、結合實踐學、認真思考學、融會貫通學,更要穿透時空學,牢牢把握全會提出的愿景目標、方針原則、重大舉措、重點任務,切實把會議精神轉化為推動新區高水平建設、集團高質量發展的強大動力。

中國雄安集團黨委理論學習中心組(擴大)2020年第16次會議現場。楊亞文/攝

田金昌強調,十九屆五中全會提出高標準、高質量建設雄安新區,充分體現了雄安新區在國家戰略布局中的重要性。雄安集團干部員工要時刻牢記總書記的囑托,堅決落實中央、省和新區各項決策部署,進一步提高政治站位,堅決推動雄安新區高質量發展。一要“求質”。要把高質量發展擺在更為突出的位置,著力提升發展質量和效益,雄安集團要緊抓生產、生活、生態三者高質量協調發展,充分顯現“雄安質量”引領效應,高質量、高標準建設好雄安新區。二要“識局”。要把握國內、國外兩個大局,堅持“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,積極應對百年未有之大變局,助力構建發展新格局,集團黨員干部要深刻理解和準確把握雄安新區在“大局”“布局”“變局”和“格局”中的突出位置,充分發揮雄安疏解北京非首都功能的職能定位,為推動京津冀協同發展作出積極貢獻。三要“創新”。“十四五”規劃是堅持守正和創新的統一,我們既要自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,又要堅持創新驅動發展,顯著提升創新能力,為實現經濟發展取得新成效、改革開放邁出新步伐、社會文明程度得到新提高、生態文明建設實現新進步、民生福祉達到新水平、國家治理效能得到新提升等“六個新”貢獻力量。四要“為民”。總書記在《建議》中明確指出,必須把促進全體人民共同富裕擺在更加重要的位置,這充分體現了全心全意為人民服務這一黨的根本宗旨。集團黨員干部要始終堅持以人民為中心的發展思想,將干事創業與為新區百姓謀幸福有機結合起來,用實際行動不斷增強新區群眾的幸福感和獲得感。五要“統籌”。要按照全會精神,落實新發展理念,按照“以點串線、以線帶面”的工作思路,統籌做好“兩抓五!惫ぷ,要切實把全會精神落實到集團“十四五”規劃編制工作中,不斷提升集團治理能力和治理體系現代化建設。六要“強黨”。黨的堅強領導是實現“十四五”一系列目標的根本保證,要堅持黨的全面領導、強化黨建引領,著力打造“四鐵四心”鐵軍隊伍,高質量完成好新區建設的各項目標任務,奮力實現“十四五”期間新區規劃建設新突破。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明