登錄 / 注冊

凝聚思想共識 抓好整改落實 奮力推進新區高標準高質量建設發展

雄安集團黨委召開領導班子巡視整改專題民主生活會

2021年04月09日  

按照省委巡視反饋要求和雄安新區黨工委、雄安集團黨委整改落實工作部署,4月7日下午,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持召開中國雄安集團黨委領導班子巡視整改專題民主生活會,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于巡視工作的系列重要指示精神,以抓好省委巡視反饋意見整改為主題,圍繞省委巡視反饋意見全面對照檢查,開展批評和自我批評,明確整改方向和整改措施,確保巡視整改各項任務堅決有效落實。

會上,田金昌代表集團黨委領導班子進行對照檢查,帶頭作個人對照檢查并作總結講話;雄安集團黨委副書記、總經理劉中林通報了雄安集團黨委前段巡視整改工作進展情況。與會集團黨委領導班子成員逐一作個人對照檢查和自我批評,并開展相互批評。大家立足新區大規模開發建設的實際,聚焦巡視反饋指出的問題,深刻查找差距不足,剖析問題根源,提出整改措施,達到了統一思想、凝聚共識,明確方向、激發動力的效果。

集團黨委對開好這次民主生活會高度重視,會前各位黨委領導班子成員對照巡視反饋問題,主動認領、深刻反思、全面剖析,做了深入細致的準備工作,為開好專題民主生活會打下了堅實基礎。

田金昌指出,推進省委巡視反饋意見整改,是當前和今后一個時期集團的重大政治任務,要用好這次專題民主生活會的成果,進一步加強集團黨委班子建設,充分發揮好班子的示范帶頭作用,以徹底整改的堅決行動和實際成效,推動中央和省委、新區黨工委關于雄安新區規劃建設的各項決策部署落地落實,高標準、高質量、高效率推進雄安新區建設發展。

田金昌強調,集團黨委領導班子要以此次專題民主生活會為新起點,切實擔起整改落實責任,發揮示范表率、帶頭整改的作用,把巡視整改與加快實現“五新”目標深度結合,與正在開展的黨史學習教育有機結合,與大規模開發建設向縱深推進緊密結合,確保巡視整改取得扎扎實實的成效。集團黨委領導班子要堅決扛起巡視整改的政治責任,心懷千年大計,聚焦國家大事,提高站位有擔當,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身的必修課,以上率下,帶頭學習,作出示范,不斷提升集團各級黨組織、黨員領導干部的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要以此次專題民主生活會為切入點,結合新區建設、集團發展和工作實際,對照反饋意見做到條條有整改、件件有著落,通過巡視整改全面提升領導班子的創造力凝聚力戰斗力,在大規模建設中奮力開創集團各項工作的新局面。要聚焦巡視反饋的問題,堅持標本兼治,在抓好問題整改的同時補齊制度機制建設上的短板,建立健全巡視整改長效機制,持續推進集團全面從嚴治黨向縱深推進,營造風清氣正的干事創業環境,確保集團高質量發展、行穩致遠。

省委第十二督查組組長,省紀委監委第六監察檢查室、省委組織部組織一處,雄安集團紀委、黨委組織部、辦公室等部門主要負責同志參加會議。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明