登錄 / 注冊

【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】劉中林作黨史學習教育專題宣講報告

2021年06月22日  

學黨史 悟思想 辦實事 開新局

以奮發有為的精神狀態開創新區建設新局面

劉中林作黨史學習教育專題宣講報告

根據雄安集團黨委統一安排部署,4月21日,雄安集團黨委副書記、總經理劉中林以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以奮發有為的精神狀態開創新區建設新局面”為主題進行黨史學習教育專題宣講。

雄安集團黨委副書記、總經理劉中林作黨史學習教育專題宣講。楊亞文/攝

劉中林指出,今年是中國共產黨成立一百周年,在這個重大歷史節點,在全黨開展黨史學習教育,是全黨全國政治生活中的一件大事,具有重要的政治意義、歷史意義、時代意義、現實意義。我們要緊密結合新區和集團工作實際,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,用黨史滋養初心、淬煉靈魂,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,聚焦新區“五新”目標和集團工作任務,踐行“四鐵四心”,發揚“三牛精神”,傳承紅色基因,勇于擔當作為,辦好千年大計、國家大事,走好新時代趕考路、長征路,全力推動重大國家戰略加快實施。

宣講會現場。楊亞文/攝

劉中林強調,黨史學習教育是貫穿全年的重大政治任務,也是每一名黨員干部持續一生的政治必修課。一要認真學習習近平總書記重要講話精神,深刻認識開展黨史學習教育的重大意義。通過黨史學習教育,強化初心使命,激發全面建設社會主義現代化國家偉大事業的信心和動力;通過黨史學習教育,賡續精神血脈,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神;通過黨史學習教育,汲取奮進力量,高質量推進新區建設。二要深入把握黨史學習教育重點,確保取得實實在在的成效。要堅持學史明理,著力用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;要堅持學史增信,不斷堅定信仰信念、增強“四個自信”;要堅持學史崇德,自覺弘揚偉大革命精神、培植共產黨人精神家園;要堅持學史力行,努力在攻堅克難、砥礪奮進中開創新局。三要始終堅持學以致用,以艱苦創業的精神肩負起千年大計建設重任。要筑牢堅定不移的信仰信念,厚植人民至上的為民情懷,發揚艱苦奮斗的優良作風,激發干事創業的擔當精神,堅持廉潔自律的道德操守,聚焦一線抓項目、穿透管理解難題,高標準高質量組織實施好重大工程和重點項目建設。要對標深圳經濟特區、上海浦東新區,深化對改革開放史的學習,以昂揚姿態奮力投身千年大計、國家大事,把雄安新區打造成北京非首都功能疏解集中承載地和貫徹落實新發展理念的創新發展示范區,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年!

雄安集團總經理助理、戰略發展部部長潘成龍主持會議。楊亞文/攝

雄安集團總經理助理、戰略發展部部長潘成龍主持會議,集團辦公室、投資管理部和雄安規劃院50余名同志參加學習。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明