登錄 / 注冊

田金昌在雄安集團作黨史學習教育專題宣講報告

2021年04月19日  

銘記光輝歷史 傳承紅色基因

高標準高質量推進雄安新區規劃建設

田金昌在雄安集團作黨史學習教育專題宣講報告

按照省委部署和雄安新區黨工委統一安排,4月18日,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌以“銘記光輝歷史,傳承紅色基因,高標準高質量推進雄安新區規劃建設”為主題在雄安市民服務中心進行黨史學習教育主題宣講報告。雄安集團黨委常委、紀委書記、監察專員劉媛主持宣講報告,雄安集團全體干部員工聆聽了宣講報告。

▲宣講會現場。李達/攝

宣講會上,與會人員回顧觀看了2019、2020年度雄安集團工作總結片和“項目一線百日行”工作總結片,重溫了雄安新區設立四年以來的規劃建設歷程。田金昌圍繞習近平總書記對黨史學習教育提出的“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”四個方面進行了系統性宣講和全方位解讀,帶領雄安集團全體干部員工深入學習領會習近平總書記關于學習黨史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義。

▲雄安新區黨工委宣講團成員、新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌進行黨史教育專題宣講。李達/攝

田金昌指出,黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書,要深刻領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央決策部署在新區不折不扣落地落實、取得扎實成效。一要學史明理悟規律,錘煉“四心”擔使命。要明忠誠之理、明感恩之理、明進取之理、明敬畏之理,堅定聽黨話、跟黨走的信心和決心,堅持以人民為中心,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態,創造“雄安質量”、建設“廉潔雄安”。二要學史增信強隊伍,培根鑄魂煉鐵軍。要鑄就對馬克思主義的信仰之魂,筑牢對中國特色社會主義的信念之基,點燃對實現中華民族偉大復興中國夢的信心之火,做到千錘百煉、百煉成鋼,打造一支“四鐵四心”的雄安鐵軍。三要學史崇德續血脈,“三牛精神”增力量。要學習好我們黨百年奮斗歷程凝聚的精神譜系,傳承好燕趙大地的紅色基因,發揮好“三牛精神”在新區建設中的巨大能量,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當續寫新時代屬于雄安的“春天的故事”。四要學史力行勇擔當,“十月突破”開新局。堅持學思用貫通、知信行統一,不忘初心,牢記使命,著力提高“七種能力”,切實做到“四個穿透”,深化錘煉“四鐵四心”,真正把黨史學習的成效轉化為高標準高質量建設雄安新區的不竭動力,在片區建設、城市運營、質量安全、投資融資、疏解支撐上取得更多新突破,加快實現“五新”目標,開創新區建設發展新局面。

▲宣講會現場。李達/攝

田金昌強調,今年是中國共產黨建黨100周年,是“十四五”規劃開局之年,是全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年,也是雄安新區大規模開發建設的關鍵之年。集團全體干部員工作為千年大計、國家大事的建設者,要把黨的歷史學習好、總結好,在學習中不斷汲取精神力量,把黨的傳統發揚好、傳承好,堅持敢字當頭、干字托底,以風雨無阻、日夜兼程的作風承擔好黨和人民交付的重任,全力打造貫徹落實新發展理念的創新發展示范區,以優異成績迎接黨的百年華誕。

▲雄安集團黨委常委、紀委書記、監察專員劉媛主持宣講報告。李達/攝

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明