登錄 / 注冊

重溫光輝黨史 暢談初心使命 ——雄安集團青年學習營融入“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年09月24日  

雄安青年學習營第八期學習現場。

“我們時刻準備著,不忘初心,不辱使命,做一支城市建設的鐵血精銳,戰之能勝,無堅不摧!”在9月19日晚上的第八期雄安青年學習營活動現場,主持人張亞仙向參加活動的40多位雄安集團青年干部發出號召。

雄安青年學習營第八期學習現場。

雄安集團青年學習營是雄安集團青年黨員干部自發組織、自主學習的思想交流平臺,在集團黨群工作部指導下開展活動,每期由集團各黨支部青年干部輪值策劃組織,今年六月份開營以來已舉辦八期,每期圍繞“我們的夢想之城”“規則貫通之道,創新實踐之路”等不同主題展開研討。本期的主題是“不忘初心、牢記使命——光影中的黨史”,由雄安城市規劃設計研究院青年干部主持策劃。新區主題教育領導小組辦公室第三巡回指導組到現場指導工作。

按照“不忘初心、牢記使命”主題教育有關重溫黨史、新中國史的工作部署,本次學習營以欣賞紅色電影為切入點,重溫黨領導人民艱苦卓絕的奮斗歷程——電影《建黨偉業》讓學員們重溫革命先輩的建黨初心;《開國大典》《上甘嶺》《海棠依舊》等影像資料讓學員們了解到共和國成立之初的艱辛探索;《新兒女英雄傳》《小兵張嘎》中的精彩片段引領學員們感悟白洋淀人民世代傳承的革命精神。學員們還通過為電影中的革命人物配音、合唱紅色歌曲等形式學習感悟我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就。

雄安青年學習營第八期學習現場。

在討論環節,學員們積極分享感想體會,“最讓我難忘的是《上甘嶺》的主題曲《我的祖國》中的歌詞‘在這片古老的土地上,到處都有青春的力量’!奔瘓F投融資部紀俊杰說,“今天的學習讓我了解到雄安也是一片有著光榮革命傳統的古老土地,我們要把這奮斗精神傳承下去,用青春為雄安書寫新輝煌!鄙鷳B建設公司張子垚結合工作分享感悟說,“我參與了近期的征遷工作,當看到老百姓臉上既有不舍,又有對未來的無限期許時,我就告訴自己一定要守住初心、扛起使命,不能辜負新區父老鄉親們的期望,我們一定能把雄安建設好!”

劉吉朋同志現場指導講話。

最后,雄安新區主題教育領導小組辦公室第三巡回指導組組長劉吉朋高度評價了本次活動,認為本期青年學習營主題深刻、形式新穎,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動課堂。希望雄安集團青年干部通過學深悟透,努力真抓實干,把初心和使命轉變成銳意進取的精氣神和自覺行動,在雄安講好青春故事,不斷為新區建設貢獻智慧和力量。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明