登錄 / 注冊

雄安新區召開容東片區決戰"6.30"重點企業座談會和總動員大會

2021年05月10日  

為貫徹落實省委省政府和新區黨工委、管委會關于容東片區項目建設的重要指示要求,推動雄安新區作風建設暨“學黨史、轉作風、強機制、提效能”主題實踐活動啟動大會精神落地落實,確保容東片區“6.30”圓滿交付和順利啟動運行,5月9日、10日,雄安新區先后組織召開容東片區決戰“6.30”重點企業座談會和總動員大會。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌出席座談會和總動員大會。

▲雄安新區容東片區決戰“6.30”重點企業座談會現場。李勇 攝

5月9日下午,容東片區決戰“6.30”重點企業座談會在容東D1組團中鐵建設項目部舉行。雄安集團黨委副書記、總經理劉中林主持會議,并傳達了省委、省政府和新區黨工委、管委會領導近期重要指示批示精神。劉媛、翟偉、安曉良、楊忠、盛智平、李振伏等雄安集團領導就加快推進容東片區項目建設、確保安全質量進行工作部署;中鐵、中鐵建、中交、中冶、中電建、中建八局、北京城建、北京建工、上海寶冶等容東片區參建企業負責人圍繞保證項目建設質量、安全、進度作了交流發言,表示將進一步加強協調配合,凝聚工作合力,高標準高質量推進容東片區項目建設,確保圓滿完成“6.30”建設任務。

▲田金昌出席容東片區決戰“6.30”重點企業座談會并講話。李勇 攝

田金昌指出,各參建企業要切實提高政治站位,強化使命意識,與新區和雄安集團勠力同心、攜手奮進,確保如期兌現向新區征遷群眾的莊嚴承諾,為承接北京非首都功能疏解提供強力支撐。他強調,決戰“6.30”一定要心懷“國之大者”,創造不凡業績。容東片區建設已吹響“總攻”號角,各參建企業要通過學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,明“決戰決勝”之理,始終保持知黨恩、報黨恩的政治情操,堅定必勝信念,調集優勢“兵力”,更加有力地扛起歷史賦予的政治責任,堅決打贏容東片區建設攻堅之戰、決勝之戰。決戰“6.30”一定要堅持敢字當頭,做到干字托底。各參建企業要堅定敢為天下先、敢克天下難、敢創天下新的信心和勇氣,發揚“風雨無阻、日夜兼程”的干事創業精神,進一步樹立系統觀念,完善組織謀劃體系、協調推動體系、督查落實體系,更好地統籌力量,強化協同,確保實現“十月突破”預定目標。決戰“6.30”一定要弘揚“四鐵四心”,錘煉建設鐵軍。要堅決把思想和行動統一到習近平總書記提出的“四鐵四心”要求上來,錘煉一支建設鐵軍,發揚“一群人、一件事、一條心、一起拼、一定贏”的奮斗精神,確保片區重點項目如期完工投用,不負歷史重托、不負人民期望,用容東片區建設成果在“國家大事、千年大計”建設征程上豎起一座豐碑。

▲雄安新區容東片區決戰“6.30”總動員大會現場。毛鶴然 攝

5月10日上午,雄安新區容東片區決戰“6.30”總動員大會在容東片區B2組團安置房項目現場舉行;顒佑尚郯残聟^黨工委委員、管委會副主任安慶杰主持。會上,雄安集團黨委常委、副總經理翟偉宣布了“十月突破一線行”(第六、七期)流動紅旗獲獎名單。新區和雄安集團領導為獲獎單位頒授“流動紅旗”。

▲容東片區決戰“6.30”總動員大會現場,安慶杰主持活動。楊亞文 攝

▲容東片區決戰“6.30”總動員大會現場。 楊亞文 攝

雄安集團城市發展公司、基礎建設公司、生態建設公司容東片區建設團隊相關負責人分別帶領各自團隊上臺表態發言。安慶杰帶領參建企業負責人共同宣讀了入黨誓詞和決戰決勝“6.30”誓師宣言。一句句鏗鏘有力、慷慨激昂、振奮人心的誓言響徹活動現場。雄安建設者們莊嚴承諾,要緊緊圍繞容東片區“6.30”節點目標,深化“學黨史、轉作風、強機制、提效能”主題實踐活動成果,秉承“風雨無阻、日夜兼程”的工作作風,堅持“敢字當頭、干字托底”“質量第一、效益優先”,高標準高質量高效率推進容東片區重點項目建設運營,為決勝“十月突破”、謀劃“三年巨變”、實現“五新”目標、推動北京非首都功能疏解落地提供有力支撐,向黨和人民交上一份優異答卷。

▲容東片區決戰“6.30”總動員大會現場,劉中林作總結講話。楊亞文 攝

劉中林對“十月突破一線行”第三階段情況進行總結,并對容東片區決戰“6.30”進行總動員。他強調,要切實提高思想認識,全力完成政治任務。當前,雄安新區轉入承接北京非首都功能疏解與大規模開發建設同步推進的重要時期,容東片區安置房是新區首批重點工程、民生工程,“6·30”目標是必須完成的政治任務。各參建企業的總部、總公司要在人、財、物等方面給予項目最大支持,確保全力打贏容東片區建設攻堅戰。要層層壓實責任,全力創造雄安質量。各參建單位要堅持“質量第一、效益優先”,嚴控工程質量,把牢品質關,以“質量提升年”等活動為契機,推行“三實三優”精致管理,把雄安質量穿透到一線,全力打造質量工程、精品工程、標桿工程。要加強資源配備,全力確保安全生產。要始終堅持把習近平總書記關于安全生產的重要論述作為根本遵循,堅持以人民為中心的發展思想,堅持人民至上、生命至上,制定周密預案,嚴查安全隱患,扎實做好消防安全和防洪排澇各項工作。要加強統籌協調,全力保障開通運營。容東片區交通組織、配套商業工作要早啟動、早部署、早見效。要明確運營內容、服務標準,確保便民惠民暖人心。要著力促進容東片區軟、硬環境明顯提升,在實現“五新”目標上邁出堅實第一步,為回遷群眾創造高品質配套生活,為承接北京非首都功能疏解提供堅實的支撐保障。

▲容東片區決戰“6.30”總動員大會現場,參會代表重溫入黨誓詞,宣讀決戰決勝“6.30”誓師宣言。毛鶴然 攝

新區和雄安集團部分領導,新區各部門主要負責人,新區建設指揮部辦公室、容東片區指揮部、容東片區啟動運行工作領導小組相關負責人,容城縣及容東管委會相關負責人,雄安集團中層領導人員及項目管理負責人,容東片區重點項目參建單位負責人、建設者代表等300余人參加活動。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明