登錄 / 注冊

雄安集團6月份“安全質量日”和“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”活動啟動儀式在容東片區舉行

2021年06月23日  

心懷千年大計 踐行初心使命

全力以赴確保容東片區順利啟動運行

雄安集團6月份“安全質量日”和“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”

活動啟動儀式在容東片區舉行

6月9日上午6時45分,2021年雄安新區第48次“十月突破一線行”早班車準時開行。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌帶領巡檢組到容東片區G組團檢查安置房和配套市政項目建設進展及安全質量情況,并參加雄安集團6月份“安全質量日”和“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”活動啟動儀式。

在容東片區N6路與E17支路交叉口,巡檢組實地查看G組團支路及配套工程建設情況,詳細了解雨污水管、組合排管建設進度和工程質量。巡檢組指出,該處河道是容東片區重要的防汛排澇通道,涉及的地下工程項目施工難度大、風險系數高,要堅決按照設計推進施工,保證工程質量;要上足施工人員設備力量,確保按計劃節點完成項目建設。

“十月突破一線行”巡檢組到容東片區G組團檢查安置房和配套市政項目建設進展及安全質量情況。楊亞文 攝

隨后,巡檢組一行還徒步檢查了G2、G3組團安置房項目,現場查看安置房樓棟、小市政工程、景觀項目建設情況,聽取項目管理及施工單位負責人的工作匯報。巡檢組強調,要科學統籌、強化協調,高效推進安置房外立面、室內裝修,以及人行道鋪裝、路燈安裝等市政工程建設進度,特別是要做好大市政和小市政、小市政和入戶管網接口建設,認真開展質檢驗收工作,保證回遷群眾順利入住。

“十月突破一線行”巡檢組到容東片區G組團檢查安置房和配套市政項目建設進展及安全質量情況。楊亞文 攝

雄安集團6月份“安全質量日”和“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”活動啟動儀式現場。楊亞文 攝

項目巡檢結束后,巡檢組一行在G2組團安置房10號樓前參加了雄安集團6月份“安全質量日”和“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”活動啟動儀式。雄安集團黨委常委、副總經理牛穎建主持活動,并帶領全體人員在黨旗下重溫入黨誓詞,號召各參建單位和建設者認真落實新區容東片區啟動運行動員大會精神,在容東片區攻堅會戰中充分展現一流企業的品牌實力和共產黨員的擔當奉獻精神,高標準高質量推進建設運營工作,確保容東片區“6.30”順利啟動運行。

雄安集團黨委常委、副總經理牛穎建主持活動。楊亞文 攝

雄安集團黨委常委、董事劉毅對“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”活動進行了部署,動員雄安集團和各參建單位在新區建設熱潮中深入推動黨史學習教育,激勵全體黨員干部進一步提高政治站位、強化黨員意識、牢記為民宗旨,以“6.30”優異成績迎接黨的百年華誕。

雄安集團黨委常委、董事劉毅對“十月突破當先鋒、工地處處黨旗紅”活動進行部署。楊亞文 攝

雄安集團安全總監、安全質量部部長盛智平通報了近期安全質量典型問題并作工作部署,要求各參建單位要聚焦“6.30”目標任務,圍繞“抓重點、破難題,抓質量、保安全,抓防汛、保暢通,抓驗收、保開通”扎實推進安全質量工作,制定和采取針對性的管控防范措施,嚴防各類事故發生,確保安全形勢穩定。

雄安集團安全總監、安全質量部部長盛智平部署近期安全質量工作。楊亞文 攝

活動現場,優秀參建企業建設者代表作表態發言。楊亞文 攝

雄安新區優秀參建企業的項目經理、優秀安全員、優秀質量員代表圍繞容東片區決戰決勝“6.30”目標作了表態發言,表示要堅決弘揚“四鐵四心”精神,認真落實新區和集團工作部署,扎實做好項目建設各項工作,勇于擔當作為、奮力攻堅克難,為容東片區順利啟動運行貢獻力量。

容東片區建設指揮部指揮長,雄安集團黨委副書記、總經理劉中林作總結動員講話。楊亞文 攝

容東片區建設指揮部指揮長,雄安集團黨委副書記、總經理劉中林作了總結動員講話。他指出,“十月突破一線行”活動已經開展整整9個月,距“6.30”目標僅有21天,容東片區建設到了最關鍵、最緊迫的階段,雄安集團和各參建單位要進一步鼓舞干勁、奮力拼搏,咬定“6.30”目標持續攻堅,確保圓滿完成各項任務。一要提高政治站位,以實際行動為黨旗增光添彩。要心懷千年大計,從慶祝建黨100周年、勇擔重大國家戰略的高度,充分認識容東片區開發建設的重大意義,結合項目建設認真開展黨史學習教育,在大戰中踐行初心使命,在大考中奮力奪取最優成績。二要凝聚強大合力,確保容東片區順利啟動運行。雄安集團和參建企業要牢固樹立“一盤棋”思想,強化組織領導和統籌協調,營造“比學趕幫超”濃厚氛圍,強力推進建設、驗收、交通組織等工作,保證項目如期交付和投入運營。三要強化責任意識,全力以赴創造“雄安質量”。要牢固樹立底線意識、安全意識,把質量和安全有效穿透到施工一線,不斷創新工藝工法、攻克施工難題,把每個項目都打造成精品工程、標桿工程。四要勇于爭先創優,充分發揮黨員先鋒模范作用。作為新區建設的中堅力量,雄安集團和參建企業的黨員干部,要錘煉“四鐵四心”、牢記初心使命,在決戰決勝容東片區“6.30”進程中詮釋共產黨員的本色,主動擔當、沖鋒在前,用優異的建設成績向黨和人民交上一份滿意答卷。

活動現場,建設者代表重溫入黨誓詞。楊亞文 攝

雄安集團領導班子成員,新區黨政辦公室、建設指揮部辦公室、容東片區建設指揮部主要負責同志,集團有關部門和二級公司負責同志,以及容東片區重點項目管理、監理、施工單位負責人一線優秀建設者代表參加活動。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|聯系電話:0312-5670000|法律聲明