登錄 / 注冊

傳承偉大建黨精神 繪好新時代“雄安畫卷”

雄安集團召開第73期政治理論學習、黨委理論學習中心組(擴大)2021年第14次學習暨黨史學習教育專題讀書班學習會

2021年07月07日  

7月5日下午,雄安集團召開第73期政治理論學習、黨委理論學習中心組(擴大)2021年第14次學習暨黨史學習教育專題讀書班學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,傳達學習省委第二巡回指導組在雄安黨史學習教育巡回指導工作座談會上的講話精神。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌出席會議并講話;雄安集團黨委副書記、總經理劉中林主持會議。

會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,全面回顧了一百年來我們黨圍繞實現中華民族偉大復興取得的偉大成就,莊嚴宣告我們實現了第一個百年奮斗目標,深刻總結了偉大建黨精神,系統闡述了“以史為鑒、開創未來”的“九個必須”,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循?倳浀闹匾v話通篇閃耀著馬克思主義的真理光芒,具有極強的政治性、理論性、思想性和指導性,是指引中國共產黨奮力推進中國特色社會主義偉大事業和全面推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻和行動指南。

會議強調,集團黨員干部要把學習宣貫總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,切實把思想和行動高度統一到總書記重要講話精神上來。要傳承和踐行偉大建黨精神,努力將建設雄安的奮斗精神充實到中國共產黨的精神譜系之中。要始終不渝堅持以人民為中心,以初心守護人民,以初心面對事業,不負人民,不負雄安。要在紅色精神和紅色基因的感召和激勵下,以更加飽滿的工作熱情,更加積極的工作狀態,更加進取的工作作風投入到雄安建設偉大事業中,努力為雄安畫卷徐徐鋪展創造更大業績,奮力交出無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的雄安答卷,為實現黨的第二個百年目標不懈奮斗。

會議現場。張軼 攝

會議指出,雄安新區已經進入承接北京非首都功能疏解和建設同步推進的階段,容東片區啟動運行等各項工作已經到了最后沖刺的關鍵時刻。集團各部門和公司要以學習貫徹總書記“七一”重要講話精神為契機,堅定信仰信念,勇擔歷史使命,努力把學習成果轉化為繪好新時代“雄安畫卷”的實際行動。集團各公司和各參建單位負責同志要進一步加強穿透管理,狠抓一線督導,強化統籌協調,加大考核力度,確保容東片區高質量交付,啟動區東西軸線、R1線等重點工作高效有序推進,圍繞“五新”目標加快拉開城市框架、顯現城市雛形。要不講任何條件,不惜一切代價,堅決完成省委和新區黨工委交付的任務,努力把雄安新區打造成為“妙不可言”“心向往之”的典范城市和高質量發展的全國樣板。

會上,集團黨委常委結合實際工作,就貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神依次進行交流發言。

雄安集團黨委理論學習中心組成員及各部門、公司主要負責同志參加學習。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明