登錄 / 注冊

起步區東西軸線市政工程環境影響評價第一次公示

2021年07月10日  

雄安雄商發展有限公司現已委托聯合泰澤科技發展有限公司進行起步區東西軸線市政工程環境影響評價工作。根據《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號)的有關規定進行第一次公示,現特向公眾公示如下環境信息:

一、建設項目基本情況

建設項目名稱:起步區東西軸線市政工程

建設地址:河北省雄安新區起步區東西軸線

建設性質:新建

建設規模及內容:

1、東西軸線主要市政工程:本項目建設的內容是東西軸紅線范圍內,除國鐵工程、樞紐配套工程外的市政配套工程,主要包括:市政土方工程、道路、橋梁、隧道、綜合管廊、排水系統、河道水系、中央綠帶景觀、道路地下空間、燃氣、熱力、給水、再生水等。

2、樞紐配套工程(雄安城際站、小里站、金融島站):雄安城際站樞紐配套工程主要包括:軌道交通M1、M2線、配套場站、地下環路、地下空間、配套地面綜合體建筑工程、綜合管廊工程等,建設規模約43萬平方米。小里站樞紐配套工程主要包括:軌道交通M1、M3線、配套場站、地下空間開發、配套地面綜合體建筑工程、綜合管廊工程等,建設規模約19.9萬平方米。金融島站樞紐配套工程主要包括:軌道交通M1、M2、M5線車站,建筑面積約3.23萬平方米。

二、建設單位基本信息

建設單位:雄安雄商發展有限公司

聯系人:白工

聯系電話:18833755865

三、環境影響報告書編制單位基本信息

編制單位:聯合泰澤科技發展有限公司

聯系人:張琳

聯系電話:15630240760

郵箱:lhtzzhanglin@163.com

四、公眾意見表的網址

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、提交公眾意見表的方式和途徑

公眾可以通過信函、電子郵件或建設單位提供的其他方式,將填寫的公眾意見表等提交給建設單位,反應與建設項目環境影響有關的意見和建議。公眾意見提交時應提供有效的聯系方式,鼓勵采用實名方式提交意見并提供常住地址。

公眾提出的涉及征地拆遷、財產、就業等與建設項目環境影響評價無關的意見或者訴求,不屬于建設項目環境影響評價公眾參與的內容。公眾可以依法另行向其他有關主管部門反映。

第一次信息公示公眾提出意見的起止時間:2021年7月10日至7月25日。

雄安雄商發展有限公司

2021年7月9日

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明