登錄 / 注冊

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會之二|容西團隊:系統穿透 管理無界

2021年09月29日  

9月27日晚,雄安集團召開第79期政治理論學習、黨委理論學習中心組(擴大)2021年第20次學習暨第二期“十月突破”團隊攻堅系列報告會。與會人員集體學習了習近平總書記向2021年中關村論壇視頻致賀重要講話精神,致2021年世界互聯網大會烏鎮峰會賀信精神,以及在第七十六屆聯合國大會一般性辯論會上發表的重要講話精神。隨后,集團總經理助理、辦公室主任,容西片區開發團隊負責人黃斌作了題為《系統穿透、管理無界——片區級開發管理模式的自主探索》的主題報告。

第二期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會現場。楊亞文|攝

報告會上,黃斌系統講述了容西片區開發團隊過去9個月開展的工作以及背后的故事,按照 “時空穿透”“自我穿透”“橫向穿透”“縱向穿透”的脈絡,全方位剖析了容西片區開發建設過程中取得的成績、存在的不足,分享了創新管理機制、提升團隊能力、優化片區級城市開發等方面的經驗。黃斌表示,要按照習近平總書記重要指示精神,把全生命周期管理理念貫穿到城市規劃、建設、管理的全過程、各環節。要運用系統思維,打破專業壁壘,準確認知和處理片區開發管理過程中存在的矛盾。特別是要努力構建全體系的專業隊伍,建立“讓關鍵的人解決關鍵問題”的機制,通過團隊建設和管理機制創新,在復雜的城市片區開發管理過程中不斷攻堅克難,取得突破。

第二期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會,集團總經理助理、辦公室主任,容西片區開發團隊負責人黃斌作報告。楊亞文|攝

“參與雄安新區規劃建設是我職業生涯的珠穆朗瑪峰,很幸運能在職業生涯中擁有從城市規劃到建設、運營的完整經歷!秉S斌表示,“希望集團的80后、90后生力軍能把雄安城市開發建設的經驗一代代傳下去,和雄安新區共成長!

來自集團有關部門和各公司的容西團隊成員也分享了推進容西建設的經歷和感受。他們表示,在容西大平臺上,城發、基礎、生態、數城各公司以及集團建設統籌部等部門深度綁定,相互補臺,踐行“四鐵四心”,創新管理機制,打破條塊壁壘,形成了一支充滿戰斗力的團隊,這是容西片區建設有序推進的基本保障。

容西開發建設團隊成員進行現場分享。楊亞文|攝

容西開發建設團隊成員進行現場分享。楊亞文|攝

容西開發建設團隊成員進行現場分享。楊亞文|攝

容西開發建設團隊成員進行現場分享。楊亞文|攝

集團黨委常委、副總經理翟偉主持報告會。楊亞文|攝

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌在總結講話中指出,要通過學習習近平總書記重要講話精神不斷汲取奮進力量,要進一步堅定信心、攜手合作,在與團隊共成長的過程中,共建美好雄安。

他強調,強大的團隊要有清晰明確的奮斗目標。容西團隊在向回遷群眾交出一份滿意答卷的目標指引下,取得了豐碩成果。集團的每一支團隊都要圍繞系統目標,錨定使命愿景,堅定信心信念,通過追求團隊目標,加快實現雄安“五新”目標。強大的團隊要有積極向上的團隊文化。容西團隊在面對困難矛盾時磨煉出了勇往直前、攻堅克難的“狠”勁,展現出了“磨刀石”“敢死隊”精神,這是集團“四鐵四心”文化的生動體現。集團各支團隊要在“四鐵四心”精神指引下,培育出具有凝聚力、戰斗力和創造力的團隊文化,凝聚起干事創業的強大合力。強大的團隊要有不斷成長的戰斗能力。容西團隊在溝通協調、狠抓關鍵、加強創新等方面不斷進步,展現出了積極進取、蓬勃向上的團隊能力。集團的干部,特別是年輕同志,都要在一線磨煉中發掘潛力、在團隊攻堅中拔節成長,通過實現自我價值和團隊價值,為雄安、為國家作出更大貢獻。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌作總結講話。楊亞文|攝

容西開發建設團隊成員進行現場分享。楊亞文|攝

集團黨委副書記、總經理劉中林出席報告會,集團黨委常委、副總經理翟偉主持會議,集團領導班子成員、集團中層及關鍵崗位人員、各二級公司領導干部、集團新入職員工,以及容西片區開發團隊成員約280余人參加了報告會。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明