登錄 / 注冊

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會之四|啟動區項目建設團隊:搭建啟動區城市框架 勇當服務疏解開路先鋒

2021年10月13日  

10月11日晚,雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第四期在雄安市民服務中心舉行。雄安集團基礎建設公司啟動區項目團隊負責人李鵬飛帶領團隊作了《仰望星空、腳踏實地——搭建啟動區城市框架,勇當服務疏解開路先鋒》的報告。

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第四期現場。

啟動區綜合管廊項目自2020年2月立項以來,項目團隊克服時間緊、任務重、標準高的困難,放棄春節假日,45天完成設計,3周時間取得15個項目的45個批復,半年時間開工建設主次干道和支路合計80多公里,干支線管廊合計33公里,組合排管總長100多公里,初步搭建起啟動區次干道路EB4以北“兩橫四縱”城市框架,為大規模疏解北京非首都功能提供了堅實的基礎設施保障。

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會,基礎公司總經理助理李鵬飛作報告。

報告會上,李鵬飛首先回顧了啟動區集中推進重大基礎設施和公共服務配套設施項目建設的歷程!敖ㄔO過程中,我們以‘四鐵四心’立根鑄魂,以‘兩抓五!瘜崿F十月突破!崩铢i飛說,啟動區建設萬眾矚目,項目質量不能只求一般標準,必須追求更優更好。他介紹,項目團隊從前期的規劃研究、設計管理、項目審批,再到招標管理、現場踏勘、征地拆遷、施工管理等流程,都做了大量艱苦細致的工作!罢魍韭,惟有奮斗!艱巨的任務需要鐵一般的隊伍。我們以‘四鐵四心’為引領,以系統思維為指導,以穿透管理為依托,打造了一支‘聚是一團火,散是滿天星’的建設鐵軍,以堅強團隊意志和奮斗精神確保了啟動區建設工作的順利推進!

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第四期現場。

隨后,中國城市規劃設計研究院雄安分院、雄安新區改革發展局、基礎公司啟動區項目團隊等單位代表分別上臺進行分享。講述了他們在“十月突破”過程中聚焦項目推進,克服設計周期短、審批難度大、征遷困難多、人員經驗不足等問題,攻堅克難不懈怠、協同作戰不推諉,高標準高質量完成啟動區綜合管廊及道路項目建設的經驗與故事;分享了他們來新區奮斗的心路歷程以及“一座城、一群人、一起拼、一定贏、一生情”的團隊協作感受。

第四期報告會上,啟動區各單位代表上臺進行分享。

雄安集團安全總監,基礎建設公司黨委書記、董事長盛智平認為,啟動區項目建設團隊既有干勁和闖勁,還有激情和奮進,各團隊要學習啟動區團隊,在工作中善于發現問題、解決問題,努力把新區建設成為高質量發展的全國樣板。雄安集團工程總監、數字城市公司總經理楊忠用“專心、盡心、齊心、狠心、恒心”高度評價了啟動區項目建設團隊,對團隊今后在工作中實現更多創新方法給予了新期待。雄安集團黨委常委、紀委書記、監察專員劉媛指出,基礎公司啟動區項目團隊具有“攻堅精神、工匠精神、團隊精神、協同精神、創新精神”,是一支充滿活力、永不言敗的年輕團隊,希望在今后的建設進程中進一步發揚戰斗精神、展現鐵軍風采。

報告會特邀嘉賓、雄安新區管委會原副主任、中央編辦研究中心主任梁遠作點評講話。

報告會特邀嘉賓、雄安新區管委會原副主任、中央編辦研究中心主任梁遠在點評時表示,啟動區建設團隊今后要擔當起未來之城建設主體、運營主體的歷史重任,著眼于打造精品、探索創新、健全機制、思維引領,塑造一個持續學習、專業專長、長期穩定、勤奮實干、敢于追逐夢想的團隊。

集團黨委副書記、總經理劉中林主持報告會。

雄安集團黨委副書記、總經理劉中林主持報告會。他肯定了啟動區建設團隊在“四鐵四心”精神的指引下,意志堅定擔重任、關鍵時刻頂得住、攻堅克難有成效,為他們初步實現啟動區階段性建設目標的擔當精神和干事風采點贊。

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第四期現場。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌作了總結講話。他指出,“南山有鳥、三年不鳴,不鳴則已、一鳴驚人”,啟動區項目建設團隊好比一只大鵬鳥,經過不斷的積累、修煉,不僅已經飛起來了,而且帶出了一支風雨無阻、日夜兼程的雁陣隊伍。千年雄安,鵬程萬里!希望新區每一個建設團隊都能組成這樣由領頭雁帶領的雁陣,讓每一位同志在雄安開發建設的大舞臺上展翅高飛、鵬程萬里,齊心協力把新區建設成為妙不可言、心向往之、干事創業的熱土。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌作總結講話。

第四期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會現場合影。

雄安集團領導班子成員、集團中層及關鍵崗位人員、各二級公司領導干部、集團新入職員工以及基礎公司啟動區團隊成員約280余人參加了報告會。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明