登錄 / 注冊

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會之三|雄安規劃院:勇做“一張藍圖”守護者、踐行者

2021年10月18日  

9月28日晚,雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第三期在雄安市民服務中心舉行。雄安城市設計規劃研究院負責人劉琳琳、夏雨帶領團隊作了《勇做“一張藍圖”守護者、踐行者——雄安規劃院這一年》報告。

▲第三期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會現場。

報告會上,規劃院掛職副院長劉琳琳首先講述了雄安研究院組建成長的歷程!靶郯惨巹澰撼闪⒂2019年,兩年時間就發展成一支超90人、平均年齡30.4歲、專業齊全的設計鐵軍!眲⒘樟战榻B說,作為雄安新區一張藍圖的“守護者”和“踐行者”,規劃院全面對標對表雄安新區規劃綱要和總體規劃,在新區建筑風貌設計、標志性建筑設計、城市景觀設計等方面公平公正競爭,努力打造亮點,機構設置及業務已經覆蓋整個規劃設計的全鏈條!澳壳,規劃院已初步在新區‘重點項目實施謀劃’‘規劃建設技術標準體系’‘全方位規劃建設數據’‘BIM技術創新研發’等四個方面形成了獨特優勢!

▲第三期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會,雄安規劃院掛職副院長劉琳琳作報告。

隨后,規劃院城市規劃所、建筑設計所、市政所等七支團隊代表分別上臺進行分享。講述了他們在“十月突破”過程中堅持創新、攻堅克難,高質量完成東西軸線、標志性建筑、橋梁、道路景觀等規劃設計任務,以及BIM技術研發、項目勘察測繪、片區管線綜合規劃編制等重點工作的故事。分享了他們與規劃院共成長的體會,以及“一件事、一群人、一條心、一起拼、一定贏”的干事創業感受。

▲第三期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會現場。

“智慧具足,開疆拓土”,雄安規劃院總工程師夏雨在報告的最后以此明志。她表示,規劃院將堅持與時代共頻率、與雄安共成長、與集團各兄弟公司共進步,繼續發揮好專業設計咨詢優勢,強化在片區開發過程中的規劃引領作用,努力為新區全方位城市運營等工作提供好優質咨詢方案。

▲第三期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會,雄安規劃院總工程師夏雨作報告。

▲第三期報告會上,與會人員進行現場交流。

集團黨委副書記、總經理劉中林主持報告會。他指出,規劃院團隊堅持團隊協作繪藍圖、技術統領謀創新,堅持危難時刻擔重任、精心設計創精品,堅持全力以赴創效益、四心文化育新人,在“四鐵四心”精神的指引下,實現了快速的成長,取得了豐碩的成果。

▲集團黨委副書記、總經理劉中林主持報告會。

報告會特邀嘉賓、雄安新區管委會原副主任、中央編辦研究中心主任梁遠在點評時表示,雄安集團這種集中分享、互學互促的系列學習模式十分可貴,成立雄安規劃院、打造專業化鐵軍的決策十分可嘉,匯聚五湖四海精英集于一起的這群人十分可愛,全體集團人辛勤耕耘收獲的果實十分可喜,未來之城的壯美畫卷十分可期。希望大家擔當起未來之城建設主體、運營主體的歷史重任,塑造一個持續學習、專業專長、長期穩定、勤奮實干、敢于追逐夢想的團隊。

▲報告會特邀嘉賓、雄安新區管委會原副主任、中央編辦研究中心主任梁遠作點評講話。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌講話時指出,羅馬的奠基者凱撒大帝有一句名言“我來了,我看見,我征服”,羅馬這座世界之城不是一日建成的,而雄安新區要建成人類發展史上的典范之城,也需要集團全體干部員工堅持“我們來了,我們看見了,我們征服了,我們贏了”的飽滿信心,堅持“一件事、一群人、一條心、一起拼、一定贏”的精神面貌,奮力擔負起雄安新區的規劃者、建設者的歷史使命,努力與疏解單位和三縣人民一起實現共贏,共同把雄安新區建設成一座代表民族未來、國家未來、乃至世界未來的千年之城。

▲雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌作總結講話。

▲第三期雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會現場合影。

集團領導班子成員、集團中層及關鍵崗位人員、各二級公司領導干部、集團新入職員工,以及雄安規劃院全體干部約280余人參加了報告會。 

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明