登錄 / 注冊

悅容 悅心 悅人 悅己!中國雄安集團志愿服務在行動⑨

2021年10月22日  

10月21日早晨,雄安集團黨委常委、副總經理張廷安同志帶領集團投資管理部、財務融資部全員,會同國開行、農發行、工商銀行、建設銀行、中國銀行、農業銀行等與集團建立授信合作關系的新區金融機構主要負責人,赴容東2號地塊項目開展“悅容行動”。大家齊心協力、發揚精神,勇于爭先、積極作為,對N5、N6、E4、奧威東路沿線道路及綠化帶散落的生活垃圾進行撿拾,共同營造潔凈容東。

10月21日,集團城市運營部、招標采購部、黨委宣傳部(公共關系部)全部黨員及非黨員同志一同前往B2組團開展悅容志愿服務活動,鞏固悅容行動成果。全體同志干勁十足、分工明確,用手中的垃圾夾、垃圾袋等工具,對容東城市運營管理中心周邊道路、小廣場存在的生活垃圾進行深度清理,用雙手美化環境,踐行生態文明理念,共同用實際行動凈化容東環境。大家表示,愛護環境衛生,建設美麗新區是我們每個人的責任和義務,聯合黨支部后續的黨日活動中,將充分發揮志愿服務精神,用實際行動持續鞏固悅容行動成果,確;剡w群眾舒心、開心、安心入住。

10月21日中午12點,集團建設統籌部在E3路繼續開展“悅容行動”志愿服務活動。統籌部志愿者認真清掃責任道路集中區域的垃圾和廢品,確保徹底消滅散亂垃圾;同時志愿者們向建設工人開展環境衛生保護宣傳,呼吁大家共同努力,用實際行動為回遷群眾打造整潔有序的容東新家園。

10月20日中午,集團人力資源部、雄安人力公司在容東片區E組團開展第11次聯合志愿服務行動。志愿者們沿著建筑道路開展深度清掃行動,發揮不怕苦不怕累的服務精神,不放過每一個衛生死角,也為身邊人講解建筑垃圾、生活垃圾的危害。雄安新區是我們共同的家園,志愿者們正引領身邊人加入到環保行動中,將文明的種子播撒在每一個人心中。

10月21日中午,數字城市公司第6批次25名志愿者接過前批志愿者接力棒,在悅容公園雁樂園開展“悅容志愿行動”;顒忧,為確;顒拥木珳矢咝,志愿者們與悅容公園工作人員提前充分溝通,明晰具體責任區和清整任務,提前備好趁手方便工具;顒又,為防止出現人員扎堆、重復作業等問題,現場將25名志愿者劃分為5個小組,每組一塊責任區,兵分多路打響戰斗。受領任務后,志愿者們手拿夾子、掃把、垃圾袋、簸箕、垃圾桶等“十八般兵器”,現場展開“勞動競賽”。廣大志愿者紛紛表示,在建設雄安新區這場大型接力賽中,大家會努力去拼、去干、去沖,齊心協力跑出雄安千年大計好成績。

10月21日清晨,生態建設公司環衛事業部、生態事業部悅容志愿小分隊迎著朝陽圍繞E4路展開道路垃圾撿拾活動。對比上次撿拾,本次垃圾量明顯減少,但人行道、綠化帶等角落仍存在煙頭、紙屑、垃圾袋等生活垃圾。志愿者們對道路兩側進行徹底清理,使得道路及綠化帶更加干凈整潔!合力攻堅,事半功倍!眾志成城,同心悅容!志愿者們用一次次用心的示范、一抹抹燦爛的微笑,帶動回遷群眾養成良好生活習慣,溫暖回遷群眾心靈,為打造“妙不可言、心向往之”的“未來之城”作出更多有溫度的貢獻!

10月19日到10月21日期間,城發公司各參建單位悅容行動不停歇。廣大建設者受新區“悅容行動”感召,積極行動,利用班前教育、午休時間,組織工友拿起笤帚,對工區內的垃圾進行清理,對街道進行打掃,以實際行動打造干凈整潔的社區,為居民回遷營造舒適的環境。

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明