登錄 / 注冊

雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會之十|生態建設公司“藍綠清”三大團隊——打造“藍綠交織 水城共融”優美環境

2021年11月15日  

11月9日晚上,雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第十期在市民服務中心舉行,生態建設公司白洋淀綜合治理團隊負責人張永亮、容東綠化團隊負責人鄧文業、容東環衛團隊負責人彭戰旗分別作匯報,介紹白洋淀補水、治污、防洪綜合治理情況,容東片區道路綠化和環衛攻堅情況,分享交流建設“藍綠交織、水城共融”“精致細膩、整潔有序”優美環境的經驗和思考。

▲雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第十期現場。

白洋淀綜合治理團隊負責人張永亮作了題為《讓華北明珠重放光彩——水城共融理念的實踐探索》的報告。白洋淀是華北之腎,對其進行生態環境治理與保護是雄安新區規劃建設的重大命題!靶郯残聟^因淀而生,絕不能因城廢淀,一定要把白洋淀治理好、修復好、保護好。這是中央對我們的要求和囑托!睆堄懒猎趫蟾嬷锌茖W分析了白洋淀面臨的水系不暢、水資源不足、水質變差、生態系統退化、地下水位下降和洪澇災害等問題,并通過詳細解讀生態清淤試點擴大工程、唐河污水庫治理工程、藻苲淀水系疏通工程、新安北堤建設等項目案例,生動形象地展示了集團生態鐵軍通過“內外同治、疏修并行、堤壩同建”的系統工程取得的治理成效。如今,白洋淀水質由2018年的Ⅴ類提升到2020年的全域Ⅳ類、局部Ⅲ類,淀區水質達到10年來最好水平。下一步,生態建設公司將按照“補水、治污、防洪”三位一體要求抓好重點工程的統籌謀劃,并遵循生態社會經濟三效統一,探索EOD開發模式,“打贏偉大斗爭,實現偉大夢想,三位一體推進,重現華北明珠!

▲雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第十期,生態建設公司白洋淀綜合治理團隊負責人張永亮作報告。

容東綠化團隊負責人鄧文業作了題為《鐵心踐諾 綠滿容東》的報告。10月24日上午10時,集團黨委對容東回遷專項整治工作發出指令,重點任務之一就是要求抓住秋冬有利時機,及時完成主次干路苗木補栽、補種工作,高標準完成綠化、美化提升。時間緊、任務重,生態建設公司迅速行動成立容東綠化攻堅組,“重點突出、各個擊破,隨機應變、主動謀變!”鄧文業介紹說,按照這個原則,綠化攻堅組迅速摸清難點痛點,共組織了一萬余人次高效推進容東綠化工作。按照常規栽植工序和時間,需要三十天時間完成的體量,容東綠化團隊用不到五天時間超額完成任務,種植喬木超過9500株、灌木3700株,整理地形22萬公里,地被種植545萬株,圓滿完成了攻堅任務,兌現了承諾,打贏了這場攻堅戰。鄧文業說,“下一步我們將做好今冬明春苗木養護,制定高標準養護標準,加大對新植苗木巡察,減少雨雪天氣倒伏,并完成非交付區喬木栽植準備工作!比輺|綠化團隊將繼續立足本職工作,提升“四性”鑄鐵軍,風雨無阻、日夜兼程,沖鋒在前、擔當實干,為大美雄安畫卷徐徐鋪展增綠添彩。

▲雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第十期,生態建設公司容東綠化團隊負責人鄧文業作報告。

容東環衛團隊負責人彭戰旗作了《生態鐵軍 環衛尖刀 使命必達 點亮容東》的報告。容東片區作為新區第一個建成回遷片區,施工期與交付期銜接緊密,環衛清潔工作壓力極大!扒捌诘那闆r比開啟攻堅任務時看到的更為嚴峻!迸響鹌煺f。容東環衛團隊堅持“勇于擔當、創新作業、合理攻城、保障到位”的原則,進行智慧環衛系統創新,高效推進精致化作業,團隊成員定區定人定責,全天駐守一線,帶領參建單位消缺、收尾、清理,最終勝利完成任務,保證了百姓回遷交房時看到的是“精致細膩、整潔有序”的城市環境。彭戰旗說“環衛工作普通的不能再普通,當大家走在整潔有序的街道上,沒有人會想到環衛人的存在。我們愿意做這個“不存在”的人,時刻懷揣“功成不必在我,功成必定有我的”精神,用心用情呵護好這座城市。

▲雄安集團“十月突破”團隊攻堅系列報告會第十期,生態建設公司容東環衛團隊負責人彭戰旗作報告。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌作總結講話,對生態鐵軍團隊作出的成績表示充分肯定。他指出,每一個有戰斗力的隊伍一定是士氣高昂的,在“十月突破”和近期的集中攻堅過程中,生態鐵軍團隊以及集團絕大多數同志都已進入狀態,展現出強大的戰斗力、凝聚力。希望集團干部員工再接再厲,把創造力呈現在保證容東幸;剡w這一集團近期重點工作上,在“四鐵四心”精神引領下,到一線去磨煉,到一線去突破,拼搏十天,讓群眾安心順心滿意回遷,真正實現我們向雄安百姓作出的莊嚴承諾。

▲雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌作總結講話。

▲第十期報告會上,生態建設公司團隊代表上臺進行分享。

集團黨委副書記、總經理劉中林主持會議。集團中層及關鍵崗位人員,二級公司中層、三級公司負責人及員工代表,雄安集團志愿者約450人參加會議。

河北雄安新區容城縣奧威東路100號雄安市民服務中心A5 | xajt2017@126.com
Copyright © 2018-2021 by www.traoluuvui.com all rights reserved