登錄 / 注冊

雄安白洋淀碼頭將舊貌換新顏 微縮體驗區別有洞天

2021年03月09日  來源:人民雄安網

“一池三山”、“九流入淀”,未來站在大堤上,便可將白洋淀美景盡收眼底。這是正在建設中的微縮白洋淀體驗區將實現的功能。

記者近日來到白洋淀碼頭及周邊道路景觀改造提升工程項目建設現場,看到一派熱火朝天的施工景象!澳壳,項目中的生態科技館主體鋼結構、二次結構和抹灰全部完成,正進行外裝施工;3個游客中心的混凝土結構、木結構和二次結構也已完成,正進行蘆葦面層施工和室內裝修;同時,鋪裝、綠化等項目也正有條不紊進行!笔┕し奖本┏墙瘓F項目負責人張鵬介紹。

據建設單位北京公交集團相關負責人介紹,此項目設計依托荷塘葦海的風貌格局,來演繹“白洋淀碼頭”的前世今生,設計既充分汲取中國傳統建筑設計精華,又充分呼應當地文化特點,融入了蘆葦、船屋等元素。如兩堤間將塑造成包含九流入淀、圍埝景觀、淀泊風光三大主題的微縮白洋淀體驗區。同時,依據中國傳統山水園林文化中的“一池三山”原型,將蓬萊洲、望灜洲及方丈分別對應架臨于微縮淀區之上的生態科技展示館(一葦閣)、游客服務中心A(撫水軒)及游客服務中心B、C(蘆舫1、2)這三組建筑。

據了解,該項目已進入完工沖刺階段。投用后,白洋淀碼頭將成為雄安新區又一“名片”。(李兆民)

河北雄安新區市民服務中心|xajt2018@163.com|法律聲明