登錄 / 注冊

驗房工程師里的“大明星”——記B1組團金牌驗房工程師姜東遠

2021年11月19日  

在11月18日容東B1組團胡村交付點的晨會上,來自北京城建集團的驗房工程師姜東遠成了會上的“大明星”。在昨天的驗房工作中,姜東遠驗收了11套房子,業主全部滿意交房。晨會上,B1組團志愿組組長于學光專門邀請他分享經驗,大家將熱烈的掌聲送給了姜東遠。

容東首批安置房回遷交付過程中,陪同群眾一起驗房的總包單位工程師和物業單位驗房師承擔著重要職責。房子功能使用情況介紹的清不清楚、房內小問題能否快速修理、大問題能否及時記錄維修、能否讓群眾放心滿意,都與驗房師的業務水平有著直接關系。

姜東遠驗房有一套自己的方法。陪同驗房時,他熱情、周到、服務細致,對房子的情況了如指掌,總是能夠向回遷群眾生動、詳細地介紹房子的布局、設施、功能。對于業主指出的小缺陷,姜東遠第一時間安排快修師傅修理,有時甚至直接自己上手,當場修好。當業主覺得問題比較大時,姜東遠能夠從專業角度分析采用哪種維修方式好,如果需要大修,就讓隨行的驗房師詳細記錄好,請業主放心一定能夠妥善安排好、徹底維修好。業主驗房簽字后,姜東遠再熱情引導他們辦理水、電、燃氣和通行證等各種手續,并再次向業主保證會將維修事項處理好,入住后也會繼續提供保修服務。

姜東遠是東北人,說話幽默詼諧,驗房過程中,業主感受到的一直都是歡快、和諧的氣氛。當驗房發現問題時,他只用幾句話就能讓業主心里托底,不再著急!拔覀円龅降木褪菍⑿谋刃、多替群眾考慮,以專業的知識、和善的態度去獲得業主的信任!狈窒斫涷灂r,姜東遠說的最多的就是要換位思考。他表示,在與群眾的溝通過程中要掌握分寸,一定要讓群眾感受到平等和尊重!肮こ處煵皇窃谕其N房子讓群眾簽字,而是真心實意幫他們找問題、解決問題!庇捎诮獤|遠的優異表現和百分百的群眾滿意率,B1組團胡村交付點的工程師和驗房師們都主動要求與他結隊,陪同業主驗房,姜東遠成了大家心中的“大明星”。

在B1組團,像姜東遠這樣業務一流、每天能夠驗收10套左右房子的驗房師和工程師還有很多,例如胡村交付點招商物業的趙新濤、朱天陽;東西里交付點北京城建的孫遼,招商物業的高萬華、劉浩文、李鵬、李威;望淀交付點招商物業的劉志芳、劉艷苗、王豐收,北京城建的吳宇恒、解利強、皮劍棟、張洪海等。

針對安置房驗收交房過程中發現的問題,B1組團志愿服務團隊按照穿透組織墻、擴大責任圈的原則,加強對驗房師和工程師的管理。一是制定驗房師和工程師評價制度,對驗房師和工程師的服務進行評級。對于評級為A的,可逐漸減少志愿者跟隨驗房或不跟隨;對評級為B的,通報總包單位和物業單位,加強管理和培訓,提高服務質量;對于評級為C的,直接淘汰換人。二是加強對驗房師和工程師的培訓,利用每日晨會復盤前一天發現的問題,講解再遇到此類問題的溝通技巧和辦法,通過專業培訓和相互學習,提升驗房師和工程師的溝通能力和服務水平。在各方的通力配合下,B1組團驗房效率大大提升,驗房師和工程師們的優質服務也贏得了廣大業主的滿意和好評。

河北雄安新區容城縣奧威東路100號雄安市民服務中心A5 | xajt2017@126.com
Copyright © 2018-2021 by www.traoluuvui.com all rights reserved