登錄 / 注冊

趙鵬林:從規劃到工程設計落地——雄安集團舉辦第十期“五新”實戰講堂

2021年12月10日  

12月6日,雄安集團第十期“五新”實戰講堂開講,雄安新區管委會特別顧問趙鵬林同志作了題為《從規劃到工程設計落地》主題報告,本次報告會也拉開了雄安集團專業人才系列培訓會的序幕。

▲雄安集團第十期“五新”實戰講堂現場。

作為深圳第一批建設者,趙鵬林曾任深圳市政府副秘書長、市軌道交通建設指揮部副總指揮、市軌道辦主任,主持建設了羅湖交通樞紐、深圳地鐵、西部通道等多項大型綜合性市政工程。2018年,趙鵬林以雄安新區管委會主任特別顧問的身份,投身到熱火朝天規劃建設中的雄安新區,帶領深圳交通專業團隊為千年大計、國家大事貢獻智慧和力量。

本次“五新”實戰講堂,趙鵬林結合深圳特區建設發展實踐,立足雄安新區規劃建設實際,深入淺出講述了城市片區項目從規劃、工程可行性研究、立項,到項目建設、運營管理等各環節的管理要點,分享了關于工程項目規劃設計、管理模式、手續辦理、與政府及各利益相關方溝通、質量保障等方面的寶貴經驗。

▲雄安集團第十期“五新”實戰講堂現場。

趙鵬林指出,質量、工期、安全、造價、廉政五個方面是項目建設的基本功,它們之間是互相關聯的函數關系,其中最重要的就是對質量的把控。面對超大體量的項目建設任務,雄安集團工程管理人員要不斷創新管理模式、提升管理能力,推動工程項目從規劃到設計高質量落地,全力以赴交付經得起歷史和人民檢驗的精品工程。

▲雄安集團第十期“五新”實戰講堂現場。

雄安集團黨委副書記、總經理劉中林指出,趙鵬林同志的講座深入透徹,帶給大家沉浸式的體驗,一個項目的水平取決于業主的水平,雄安集團是新區眾多項目的業主單位,集團工程師和項目管理人員肩負著光榮使命和重要責任,要不斷學習先進經驗,不斷提升項目管理水平,高標準高質量推動各工程項目建設落地。

▲雄安集團第十期“五新”實戰講堂現場。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌指出,趙鵬林同志是深圳改革開放“拓荒!本竦纳鷦哟,不僅把深圳的技術、經驗帶到了雄安,更把開拓創新的深圳精神帶到了雄安,希望集團青年干部以趙鵬林同志為導師和榜樣,不斷提升專業素養和技術能力,不斷拓寬思維視野,形成一只復合型的工程師隊伍。雄安高質量發展關鍵是人才,下一步,雄安集團將著手推動專業人才隊伍建設,著力打造一支卓有成效的管理者隊伍,為雄安新區規劃建設提供強有力的人才資源保障。

雄安集團領導班子成員、中層以上干部及三級公司主要負責人,以及30位工程項目管理人員代表參加了本次實戰講堂。

河北雄安新區容城縣奧威東路100號雄安市民服務中心A5 | xajt2017@126.com
Copyright © 2018-2021 by www.traoluuvui.com all rights reserved