登錄 / 注冊

雄安集團“安全質量日”活動暨歲末年初安全保障工作啟動儀式舉行

2021年12月10日  

中國雄安集團“安全質量日”活動暨歲末年初安全保障工作啟動儀式12 月9日在雄安新區容東綜合運動館項目建設現場舉行;顒又荚趶娀瘏⒔ㄆ髽I風險意識、憂患意識和責任意識,有效防范各類安全生產事故的發生,確保元旦、春節及冬奧會期間安全生產形勢平穩。雄安集團安全總監、基礎建設公司黨委書記、董事長盛智平出席活動并講話。

圖為活動現場。人民雄安網 王紅攝

在啟動儀式現場,與會人員集中觀看了事故警示教育片。隨后,雄安集團安全質量部部長于俊紅就歲末年初建筑施工、燃氣安全、消防安全、有限空間、特種設備等重點方面大排查大整治活動進行了部署安排;雄安集團基礎建設公司總經理助理韓擁軍就壓實建設單位主體責任,保障燃氣安全進行了發言;雄安集團安全質量部高級業務總監、公共服務公司班子成員李棟學就壓實建設、監理、總包三方管理責任,突出信用評價和問題處罰,抓好冬期施工管理進行了發言;中建一局華江建設有限公司安全總監董海亮就落實雄安集團歲末年初大排查大整治部署要求進行表態發言。

圖為活動現場。人民雄安網 王紅攝

盛智平做總結講話時表示,歲末年初歷來是生產安全事故易發期、高發期,各類安全風險隱患和低溫、風雪、冰凍、霧霾等自然災害相對集中,新區項目工期再緊、工作再忙也要狠抓各項安全生產責任落實,決不能“說起來重要,干起來次要,忙起來不要”。他強調,新區各參建單位要深入貫徹落實全國城鎮燃氣安全排查整治工作電視電話會議要求,落實好《關于印發雄安集團2021年10月份安全質量情況通報的請示》的指示批示精神,落實新《安全生產法》關于生產經營單位的責任規定,深入理解雄安集團“安全質量日”活動對“安全雄安”“雄安質量”的重要意義,逐級傳達落實好關于歲末年初安全保障的工作要求,維持安全穩定的生產形勢,當好首都的政治護城河。

河北雄安新區容城縣奧威東路100號雄安市民服務中心A5 | xajt2017@126.com
Copyright © 2018-2021 by www.traoluuvui.com all rights reserved