登錄 / 注冊

汲取百年經驗 書寫雄安答卷

田金昌在雄安集團作學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題宣講報告

2021年12月13日  

近日,雄安新區黨工委宣講團副組長,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌在雄安集團作學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題宣講報告。他指出,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,與學習貫徹習近平總書記對雄安新區的重要指示批示精神和黨中央決策部署結合起來,按照省第十次黨代會和雄安新區黨代表會議部署要求,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,高標準高質量推進雄安新區建設,加快打造貫徹落實新發展理念的創新發展示范區。

田金昌在雄安集團作學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題宣講報告的現場。

田金昌強調,黨的十九屆六中全會,是在我們黨成立一百年之際,黨領導人民實現第一個百年奮斗目標、向著實現第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次重要會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,通篇融匯了百年來中國共產黨踐行為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命所進行的奮斗、犧牲和創造,深刻揭示了“過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,具有重大的政治意義、歷史意義、時代意義,為我們奮進新時代、開啟新征程、續寫新篇章提供了方向指引和根本遵循。集團廣大黨員干部要胸懷千年大計,聚焦國家大事,充分發揮集團的主力軍和先鋒隊作用,切實把雄安新區打造成為干事創業的熱土,建設成為“妙不可言”“心向往之”的典范城市。

田金昌指出,要從時間邏輯角度,深刻認識黨領導人民創造的新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放和社會主義現代化、新時代中國特色社會主義的偉大成就,準確把握從現在到本世紀中葉,黨領導人民全面建設社會主義現代化國家新階段的主旨要義。黨的十九屆六中全會總結了“十個堅持”的歷史經驗,與建黨精神、黨的“三大法寶”和“三大作風”一脈相承,凝結著第一個百年為什么能夠成功的歷史啟示,也是第二個百年怎樣才能繼續成功的方向航標。要把這些寶貴的精神經驗全面貫徹到新時代全面建設社會主義現代化強國中來,貫徹到雄安新區規劃建設中來,以更加昂揚的姿態建功新時代。

田金昌指出,要從空間邏輯的角度,準確把握當前世界、中國、雄安的形勢。當今世界正經歷百年未有之大變局,我們處于一個充滿易變性、不確定性、復雜性、模糊性的世界里,機遇與挑戰并行交織;當前中國已經邁進新時代,以習近平總書記為核心的黨中央準確把握新發展階段、全面貫徹新發展理念、加快構建新發展格局,中國經濟沿著高質量發展新軌道闊步向前;雄安新區作為千年大計、千秋偉業的代表,要在世界大變局中、在新時代新征程上,全力打造貫徹新發展理念的創新發展示范區。要結合學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,在中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局中,進一步認清規劃建設雄安新區的重大現實意義和深遠歷史意義。

田金昌強調,規劃建設雄安新區是從建黨百年邁向建國百年進程中的里程碑事件。集團持續聚焦“五新”目標,堅持以人民為中心的發展思想,持續開展“百日攻堅”“十月突破”“悅容行動”,助力回遷百姓順利入住容東片區,全面推進重點片區建設,為承接北京非首都功能疏解打好基礎。在即將啟動的“三年巨變”行動中,廣大黨員干部要以學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神為契機,從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取前行力量,以“提質增效、人才突破”為抓手,從發展邏輯的調度,聚焦事業、團隊、精神三個方面,努力打造工程建設管理、投融資、城市運營、市場化開發、產業發展方面的人才隊伍,大力弘揚“四鐵四心”和“三!本,不斷提高“政治三力”和“七種能力”,深入落實“兩抓五!薄八膫穿透”,為把雄安新區建設成為綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區、協調發展示范區、開放發展先行區,打造貫徹落實新發展理念的創新發展示范區而不懈奮斗。

會議以網絡視頻會議形式召開,二級分會場。

報告會以網絡視頻會議形式召開,設立二級分會場。雄安集團領導班子成員、中層干部和員工代表等80余人參加會議。

河北雄安新區容城縣奧威東路100號雄安市民服務中心A5 | xajt2017@126.com
Copyright © 2018-2021 by www.traoluuvui.com all rights reserved