登錄 / 注冊

雄安集團出臺工程建設BIM技術標準

2021年12月18日  

2021年12月16日,中國雄安集團有限公司正式發布《中國雄安集團建設項目BIM技術標準》(1.0版本,以下簡稱《BIM標準》)。

按照《雄安新區規劃綱要》的要求,雄安集團積極推動數字城市與現實城市同步規劃、同步建設,推動全域智能化應用服務實時可控,建設具有深度學習能力、全球領先的“數字孿生城市”!吨袊郯布瘓F建設項目BIM技術標準》是集團在承接國家行業標準及新區規建局地方標準的基礎上編制完成的,是一套以統一建設項目BIM模型數據標準為基礎,涵蓋房建、市政、交通、園林、水利等多專業的BIM標準。

BIM是雄安“數字孿生城市”的基石,是新區建設項目實體在虛擬空間的映射。BIM技術標準通過規范數據標準持續完善城市信息模型,達到全域數據融合共享,為實現城市開發建設協調、城市綜合治理、社會公共服務、人民生產生活的智能化創造條件!禕IM標準》統一了雄安集團所承擔新區項目的BIM3、BIM4、BIM5各階段數據交付標準、交付物及交付形式等相關內容,明確了文件命名、編碼顏色、信息細度、BIM應用等具體要求,有效保障建設項目信息數據無縫接入CIM平臺并更好賦能新區數字城市建設及運營。

CIM平臺是雄安“數字孿生城市”的平臺,也是雄安“城市智慧大腦”的基礎,由雄安雄創數字技術有限公司研發,為城市建設、運營提供數據信息化支撐服務!禕IM標準》和BIM試點項目也將會通過CIM平臺門戶網站發布,歡迎下載并給我們留言~

http://www.traoluuvui.com/

主編單位:中國雄安集團有限公司

參編單位:

中國雄安集團數字城市科技有限公司、中國雄安集團城市發展有限公司、中國雄安集團基礎建設有限公司、中國雄安集團生態建設有限公司、雄安雄商發展有限公司。

廣聯達科技股份有限公司、雄安雄創數字技術有限公司、雄安城市規劃設計研究院有限公司、河北建工集團、中國二十冶集團、中交第一航務工程局、中建路橋集團、河北省交通規劃設計研究院、北京微木揚物聯科技有限公司、天津城建大學、黃河勘測規劃設計研究院有限公司、華瑞國際項目管理有限公司及中交雄安投資有限公司。

中國雄安集團有限公司

2021年12月17日

河北雄安新區容城縣奧威東路100號雄安市民服務中心A5 | xajt2017@126.com
Copyright © 2018-2021 by www.traoluuvui.com all rights reserved